Рецепт жареной соевой муки кинако (きなこ)
1
- написал: HelenSilivren
- 7610
- 0
Кинако (жареная соевая мука) имеет кремовый цвет и ярко выраженный ореховый запах и вкус. В Японии кинако используется практически повсеместно: её добавляют в мороженое, в шоколад, выпечку, напитки, традиционные сладости и все это получается безумно вкусно!
Как обычно, у нас эту муку найти сложно, зато соя в азиатских магазинах встречается намного чаще, поэтому вот вам рецепт домашней кинако:
Вам понадобится:
соевые бобы — 1 чашка (200 мл)
*опционально — соль и сахар по вкусу
1. Переберите сою: выкиньте бобы с треснувшей кожицей и изменившие цвет.
2. Промойте бобы и насухо впитайте всю оставшуюся влагу чистой тканью или салфетками.
3. Выберете сковороду с самым толстым дном, что у вас есть и жарьте бобы на средне-сильном огне в течение 12 минут, помешивая их время от времени деревянной лопаткой.
4. Снимите сковороду с огня и пересыпьте сою на сухую ткань или салфетки.
5. Остывшие бобы измельчите миксером, пока все зерна не превратятся в порошок.
6. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать слишком крупные крупинки.
7. Храните кинако в холодильнике. Смело добавляйте в мороженое, сладкую выпечку и куда угодно)
0 комментариев