Главная   →  Японская ЕДА  →  Яйца в соевом соусе
 

Яйца в соевом соусе

1
Яйца в соевом соусе

Довольно необычный рецепт, но тоже из Японии. Вернее 2 рецепта, так как они короткие. Первый рецепт — это яйца полностью в соевом соусе, а второй — это желтки в соевом соусе.

Первый рецепт
Отварите яйца. Почистите их. Далее в кастрюлю налейте воды и добавьте 5 ст. л. соевого соуса. Кипятите до тех пор, пока соевый соус не начнет пенится. После этого уменьшаете огонь и кладете очищенные яйца. Переворачиваете в кастрюли яйца, чтоб соус их равномерно окрасил. Проделываете эту процедуру пока яйца не приобретут коричневый цвет. Выключаете огонь, вытаскиваете яйца и кушаете. Но в основном эти яйца идут в качестве закуски.

И второй рецепт
С помощью пластмассовой бутылки отделяете яичный желток от белка. Добавляете яичный желток в миску с соевым соусом на 3 часа. Через 3 часа аккуратно достаете и кладете в пищу, чаще всего это рис. Все ваше блюдо готово! Приятного аппетита *0*

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.