Главная   →  Японская ЕДА  →  Асари рамэн
 

Асари рамэн

1
Асари рамэн

Состав: 2 пачки свежей лапши рамэн, 200 гр. моллюсков, 3 см. ламинарии, 800 мл. воды, 1/2 ст. л. саке, 3/4 ч. л. соли, 200 гр. овощей (ростки фасоли, морковь, капуста), растительное масло, черный перец, кукуруза, зелень.

Приготовление:
1. Поместите моллюсков в чашку с водой на 4 часа и закройте чашку фольгой. Спустя время слейте через сито воду. Налейте в кастрюлю воды и высыпьте туда моллюсков, так же положите ламинарию, доведите до кипения. Уберите сверху воды появившуюся пенку. Варите на среднем огне 2 минуты, далее отключите огонь, добавьте саке и соль. Аккуратно перемешайте.
2. Налейте масло на сковороду, но совсем немного. Насыпьте в сковородку овощей и пережарьте их, добавив черный перец.
3. Вскипятите воду и сварите лапшу.
4. В чашку положите лапшу, на лапшу положите моллюсков, налейте бульон, в котором варились моллюски, сверху положите жареные овощи, посыпьте блюдо кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.