Хияси Тюка - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2880
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Соевый соус: 6 столовых ложек, (заправка для лапши)
- Сахар: 4 столовые ложки, (заправка для лапши)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (заправка для лапши)
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки, (заправка для лапши)
- Вода: 2 столовые ложки, (заправка для лапши)
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (заправка для лапши)
- имбирь (измельчённый): 1/4 чайная ложка, (заправка для лапши)
- Масло чили: 1/2-1 чайная ложка, (заправка для лапши)
- Яйца куриные: 2 штуки, (кинси тамаго)
- Сахар: 2 чайные ложки, (кинси тамаго)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (кинси тамаго)
- Масло растительное: по мере необходимости, (кинси тамаго)
- креветки: 6 штук, (начинка)
- Саке: 1 столовая ложка, (начинка)
- Огурцы: 1 штука, нарезать соломкой (начинка)
- Салат Айсберг: 1 штука, измельчить (начинка)
- Помидоры: 1/2 штука, нарезать (начинка)
- Ветчина: 30-40 граммов, (начинка)
- крабовые палочки: 4-6 штуки, измельчить (начинка)
- Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу, (начинка)
- лапша рамэн: 650-750 граммов
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (дополнительно)
- Имбирь маринованный красный: по вкусу, (дополнительно) (по желанию)
- Курица: по вкусу, приготовленная (начинка) (по желанию)
- Бобовые ростки: по вкусу, бланшированные (начинка) (по желанию)
- Вакамэ: по вкусу, (начинка) (по желанию)
- Нори: по вкусу, мелко нарезать (начинка) (по желанию)
Инструкция
- 1. Смешиваем все ингредиенты заправки для лапши в средней миске, хорошо перемешиваем.
- 2. Готовим Кинси Тамаго. Смешиваем вместе яйца, сахар и соль. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Наливаем яичную смесь в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- 3. Охлаждаем и нарезаем яичный омлет на тонкие полоски.
- 4. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем сакэ и креветки. Накрываем кастрюлю крышкой (алкоголь в сакэ поможет удалить запах и смягчит мясо). Когда цвет креветок начнёт меняться, выключаем огонь, готовим на оставшимся огне. Переносим креветки на тарелку и даём им остыть. Нарезаем все начинки.
- 5. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем лапшу, готовим согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде. Замачиваем лапшу в миске с ледяной водой, чтобы охладить. Полностью сливаем воду и разделяем лапшу между тремя тарелками/мисками.
- 6. Выкладываем все начинки и поливаем заправкой перед подачей на стол. Подаём с горчицей караси и маринованным имбирем (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев