Главная   →  Японская ЕДА  →  Хияси Тюка - пошаговый рецепт
 

Хияси Тюка - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2756
Хияси Тюка - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус: 6 столовых ложек, (заправка для лапши)
  • Сахар: 4 столовые ложки, (заправка для лапши)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (заправка для лапши)
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки, (заправка для лапши)
  • Вода: 2 столовые ложки, (заправка для лапши)
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (заправка для лапши)
  • имбирь (измельчённый): 1/4 чайная ложка, (заправка для лапши)
  • Масло чили: 1/2-1 чайная ложка, (заправка для лапши)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (кинси тамаго)
  • Сахар: 2 чайные ложки, (кинси тамаго)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (кинси тамаго)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (кинси тамаго)
  • креветки: 6 штук, (начинка)
  • Саке: 1 столовая ложка, (начинка)
  • Огурцы: 1 штука, нарезать соломкой (начинка)
  • Салат Айсберг: 1 штука, измельчить (начинка)
  • Помидоры: 1/2 штука, нарезать (начинка)
  • Ветчина: 30-40 граммов, (начинка)
  • крабовые палочки: 4-6 штуки, измельчить (начинка)
  • Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу, (начинка)
  • лапша рамэн: 650-750 граммов
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (дополнительно)
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу, (дополнительно) (по желанию)
  • Курица: по вкусу, приготовленная (начинка) (по желанию)
  • Бобовые ростки: по вкусу, бланшированные (начинка) (по желанию)
  • Вакамэ: по вкусу, (начинка) (по желанию)
  • Нори: по вкусу, мелко нарезать (начинка) (по желанию)

Инструкция

  • 1. Смешиваем все ингредиенты заправки для лапши в средней миске, хорошо перемешиваем.
  • 2. Готовим Кинси Тамаго. Смешиваем вместе яйца, сахар и соль. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Наливаем яичную смесь в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  • 3. Охлаждаем и нарезаем яичный омлет на тонкие полоски.
  • 4. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем сакэ и креветки. Накрываем кастрюлю крышкой (алкоголь в сакэ поможет удалить запах и смягчит мясо). Когда цвет креветок начнёт меняться, выключаем огонь, готовим на оставшимся огне. Переносим креветки на тарелку и даём им остыть. Нарезаем все начинки.
  • 5. Доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, добавляем лапшу, готовим согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде. Замачиваем лапшу в миске с ледяной водой, чтобы охладить. Полностью сливаем воду и разделяем лапшу между тремя тарелками/мисками.
  • 6. Выкладываем все начинки и поливаем заправкой перед подачей на стол. Подаём с горчицей караси и маринованным имбирем (по желанию).
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.