Блинчки Дораяки с заварным кремом
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3122
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Молоко: 100 миллилитров, (для заварного крема)
- Сахар: 20 граммов, (для заварного крема)
- желток куриного яйца: 1 штука, (для заварного крема)
- Мука: 10 граммов, (для заварного крема)
- молоко сгущенное: 5 граммов, (для заварного крема)
- Ванильный экстракт: по мере необходимости, (несколько капель) (для заварного крема)
- Мука: 100 граммов, (для блинчиков)
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (для блинчиков)
- Мёд: 2 столовые ложки, (для блинчиков)
- Сахар: 2 столовые ложки, (для блинчиков)
- Молоко: 4 столовые ложки, (для блинчиков)
- Яйца куриные: 2 штуки, (для блинчиков)
Инструкция
- 1. Готовим заварной крем. Взбиваем яичный желток и сахар в миске. Смешиваем с мукой.
- 2. В кастрюле нагреваем молоко. Вливаем теплое молоко в яичную смесь (Шаг 1), перемешиваем. Вливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сгущенное молоко и ванильный экстракт, когда заварной крем немного остынет. Хорошо перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой. Храним в холодильнике.
- 3. Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты "для блинчиков" в миске. Нагреваем небольшую антипригарную сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем ковшом на сковороду достаточное количество теста, чтобы приготовить небольшой блин. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
- 4. Когда блины остынут, выкладываем заварной крем на один блин, сверху накрываем другим. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: umeboss
0 комментариев