Главная   →  Японская ЕДА  →  Блинчки Дораяки с заварным кремом
 

Блинчки Дораяки с заварным кремом

1
Блинчки Дораяки с заварным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 100 миллилитров, (для заварного крема)
  • Сахар: 20 граммов, (для заварного крема)
  • желток куриного яйца: 1 штука, (для заварного крема)
  • Мука: 10 граммов, (для заварного крема)
  • молоко сгущенное: 5 граммов, (для заварного крема)
  • Ванильный экстракт: по мере необходимости, (несколько капель) (для заварного крема)
  • Мука: 100 граммов, (для блинчиков)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (для блинчиков)
  • Мёд: 2 столовые ложки, (для блинчиков)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (для блинчиков)
  • Молоко: 4 столовые ложки, (для блинчиков)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (для блинчиков)

Инструкция

  • 1. Готовим заварной крем. Взбиваем яичный желток и сахар в миске. Смешиваем с мукой.
  • 2. В кастрюле нагреваем молоко. Вливаем теплое молоко в яичную смесь (Шаг 1), перемешиваем. Вливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сгущенное молоко и ванильный экстракт, когда заварной крем немного остынет. Хорошо перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой. Храним в холодильнике.
  • 3. Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты "для блинчиков" в миске. Нагреваем небольшую антипригарную сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем ковшом на сковороду достаточное количество теста, чтобы приготовить небольшой блин. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
  • 4. Когда блины остынут, выкладываем заварной крем на один блин, сверху накрываем другим. Подаём сразу же.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: umeboss

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.