Цитрусовый чай из Юдзу - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 13979
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 25 порций
- Время приготовления: 99 часов 99 минут
Ингредиенты
- Юдзу: 300 граммов
- Сахар-леденцовый: 300 граммов
Инструкция
- Промываем и чистим юзу от кожуры.
- Нарезаем кожуру юдзу на тонкие полоски. Удаляем все семена и отделяем мякоть.
- Кладем 1/3 кожуры и мякоти юдзу на дно чистой банки.
- Затем выкладываем в банку сверху на юдзу 1/3 леденцового сахара.
- Затем снова выкладываем кожуру и мякоть юдзу и так далее повторяем процедуру.
- Храним в прохладном месте в течение 4-5 дней (перемешиваем содержимое банки хотя бы 1 раз в день).
- Для того, чтобы приготовить цитрусовый чай, кладем 2 чайные ложки юдзу смеси в чашку и заливаем горячей водой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев