Главная   →  Японская ЕДА  →  Эбичили
 

Эбичили

1
Эбичили

Эбичили — это креветки в остром соусе. В Японии это блюдо довольно популярно, его можно найти в супермаркетах, как готовую уже еду, так как чаще всего, чтобы приготовить это блюдо требуется немало времени и ингредиентов. Блюдо в приготовлении не сложное.

Состав: 200 гр. креветок, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. имбиря, 2 ч.л. сакэ, 2 ч. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. сахара, 4 ч. л. кетчупа., 1 ч. л. куриного бульона (в кубиках), 1 ч. л. соуса чили., 1/4 ч. л соли и перца, 1/4 чашки зеленого лука, 1/2 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 чашки воды.

Приготовление:
1. Очистите сырые креветки, промойте холодной водой. Положите их в миску, посыпьте солью, перцем, добавьте сакэ и картофельный крахмал. Все перемешайте.
2. В отдельную миску раскрошите кубик куриного бульона, добавьте кетчуп, сахар, соевый и устричный соус, все перемешайте.
3. Измельчите чеснок, порубите имбирь. Нагрейте сковородку с раст. маслом и обжарьте чеснок вместе с имбирем. Порубите зеленый лук.
4. Добавьте в сковороду креветки и соус чили. Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту, добавьте зеленый лук.
5. Далее в сковороду добавьте содержимое миски из 2 п., залейте все водой, перемешайте. Готовьте еще минуты 2, так же на среднем огне.
6. Выкладываем на блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.