Главная   →  Японская ЕДА  →  Фруктовый торт - пошаговый рецепт
 

Фруктовый торт - пошаговый рецепт

Фруктовый торт - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Арбуз: 2 штуки, (небольшого размера) (без косточек)
  • Дыня: 1 штука
  • Йогурт: 1/2 чашка
  • Сливки 35%: 3/4 чашки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Клубника: 6-8 штук

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Отрезаем концы у дыни.
  • 2. Аккуратно обрезаем кожуру у дыни. Чистим края, чтобы создать гладкую цилиндрическую форму.
  • 3. Поворачиваем цилиндр на бок, и нарезаем дыню кружочками, толщиной ~2,5-3,5 см..
  • 4. Удаляем семена в центре чтобы получились кольца. Вам понадобится два кольца из дыни для торта. Откладываем кусочки в сторонку.
  • 5. Повторяем шаги #1 и #2 с арбузом.
  • 6. Используем дыню в качестве примера при нарезании арбуза.
  • 7. Они должны быть одинакового диаметра вокруг. Нарезаем арбуз кружочками толщиной ~2,5-3,5 см.. Если арбуз недостаточно большой, используем второй арбуз.
  • 8. Для того чтобы собрать фруктовый торт, кладем один слой арбуза на сервировочное блюдо или поднос для торта, затем кладем сверху кольцо из дыни и заполняем кремом. Взбиваем сахар и сливки до образования средних пиков при помощи миксера. Добавляем йогурт во взбитые сливки, взбиваем.
  • 9. Повторяем процедуру с оставшимися фруктами и начинкой. Добавляем смесь из йогурта и сливок в кондитерский мешок со звездной насадкой. Наносим крем на верхний слой фруктового торта. Украшаем торт клубникой.
  • 10. Охлаждаем и сразу подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: brit

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.