Фруктовый торт - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1515
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Арбуз: 2 штуки, (небольшого размера) (без косточек)
- Дыня: 1 штука
- Йогурт: 1/2 чашка
- Сливки 35%: 3/4 чашки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Клубника: 6-8 штук
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Отрезаем концы у дыни.
- 2. Аккуратно обрезаем кожуру у дыни. Чистим края, чтобы создать гладкую цилиндрическую форму.
- 3. Поворачиваем цилиндр на бок, и нарезаем дыню кружочками, толщиной ~2,5-3,5 см..
- 4. Удаляем семена в центре чтобы получились кольца. Вам понадобится два кольца из дыни для торта. Откладываем кусочки в сторонку.
- 5. Повторяем шаги #1 и #2 с арбузом.
- 6. Используем дыню в качестве примера при нарезании арбуза.
- 7. Они должны быть одинакового диаметра вокруг. Нарезаем арбуз кружочками толщиной ~2,5-3,5 см.. Если арбуз недостаточно большой, используем второй арбуз.
- 8. Для того чтобы собрать фруктовый торт, кладем один слой арбуза на сервировочное блюдо или поднос для торта, затем кладем сверху кольцо из дыни и заполняем кремом. Взбиваем сахар и сливки до образования средних пиков при помощи миксера. Добавляем йогурт во взбитые сливки, взбиваем.
- 9. Повторяем процедуру с оставшимися фруктами и начинкой. Добавляем смесь из йогурта и сливок в кондитерский мешок со звездной насадкой. Наносим крем на верхний слой фруктового торта. Украшаем торт клубникой.
- 10. Охлаждаем и сразу подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: brit
0 комментариев