Гречневые блины
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1520
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 1 штука
- Молоко: 140 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Гречневая мука: 100 граммов
- Мука: 1 столовая ложка
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе гречневую муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
- 2. В другой миске взбиваем яйцо с молоком. Смешиваем яично-молочную смесь с сухими ингредиентами, взбиваем венчиком до тех пор, пока большие комки не исчезнут.
- 3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду (более ½ ковша), обжариваем около 1 минуты или пока не начнут появляться пузырьки на поверхности.
- 4. Переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту, до готовности.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bossacafez
0 комментариев