Хенд-роллы с лососем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2872
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 250-300 граммов
- лосось (филе): 200 граммов
- Огурцы: 1 штука
- Лук зеленый: 1/4 чашка
- Майонез: 2 столовые ложки
- Нори: 4 штуки
- Васаби: по вкусу
- Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим суши рис, даём ему полностью остыть.
- 2. Слегка приправляем филе лосося солью. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лосося до готовности. Откладываем в сторонку и даём рыбе остыть.
- 3. Промываем ростки дайкона.
- 4. Измельчаем зелёный лук.
- 5. Нарезаем огурец соломкой и откладываем в сторону.
- 6. В миске для смешивания разрываем на части охлажденное филе лосося. Добавляем майонез и зеленый лук и хорошо перемешиваем. Перед тем как выкладывать рис на нори, увлажняем слегка пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
- 7. Разрезаем лист нори пополам.
- 8. Выкладываем рис на половинку нори (не слишком много). Добавляем сверху на рис немного васаби.
- 9. Выкладываем другими ингредиенты.
- 10. Заворачиваем нижний левый угол нори.
- 11. Сворачиваем в форме конуса.
- 12. Продолжаем сворачиваем пока конус не будет сформирован.
- 13. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев