Главная   →  Японская ЕДА  →  Хенд-роллы с лососем - пошаговый рецепт
 

Хенд-роллы с лососем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2872
Хенд-роллы с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рис для суши: 250-300 граммов
  • лосось (филе): 200 граммов
  • Огурцы: 1 штука
  • Лук зеленый: 1/4 чашка
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Нори: 4 штуки
  • Васаби: по вкусу
  • Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим суши рис, даём ему полностью остыть.
  • 2. Слегка приправляем филе лосося солью. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лосося до готовности. Откладываем в сторонку и даём рыбе остыть.
  • 3. Промываем ростки дайкона.
  • 4. Измельчаем зелёный лук.
  • 5. Нарезаем огурец соломкой и откладываем в сторону.
  • 6. В миске для смешивания разрываем на части охлажденное филе лосося. Добавляем майонез и зеленый лук и хорошо перемешиваем. Перед тем как выкладывать рис на нори, увлажняем слегка пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
  • 7. Разрезаем лист нори пополам.
  • 8. Выкладываем рис на половинку нори (не слишком много). Добавляем сверху на рис немного васаби.
  • 9. Выкладываем другими ингредиенты.
  • 10. Заворачиваем нижний левый угол нори.
  • 11. Сворачиваем в форме конуса.
  • 12. Продолжаем сворачиваем пока конус не будет сформирован.
  • 13. Подаём сразу же.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.