Главная   →  Японская ЕДА  →  Искусство оформления оригинальных суши в Японии
 

Искусство оформления оригинальных суши в Японии

Искусство оформления оригинальных суши в Японии Прекрасно выглядят полдюжины кои-суши на подносе в ресторане! На самом деле это сформированные Нигари-суши содержащие полоски лосося, универе (морского ежа), яйца с водорослями нори.

Все это покрыто ломтиком полупрозрачного кальмара, вырезанные для формирования хвостов и плавников, головы и глаз рыбы.

Есть даже специальный суши-магазин Nishikizushi в Сайки (префектуры Оита), который торгует этой продукцией по всей стране. Кои-образный суши официально называется Нишикигои нет Sugatazushi (Разноцветные Кои-образные Суши) и его можно заказать на сайте по цене 800 йен (6.70$) за набор.
Некоторые комментаторы говорят, что эти творения суши выглядят слишком правдоподобно, чтобы их есть — жалко! Главное не поддаться искушению отпустить эту рыбку в свой аквариум!

Источник: .rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.