Как приготовить Суши-роллы - Видео-рецепт
1
- написал: VitaliyMelnik
- 2488
- 0
- Автор рецепта: VitaliyMelnik
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить суши-роллы. Пошаговая инструкция.
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 360 граммов, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
- Комбу: 1 штука, (5 см.) (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
- уксус рисовый: 4 столовые ложки, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
- Соль: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
- Огурцы: 1 штука, (на 8 роллов) (НАЧИНКА)
- тунец (магуро): 195 граммов, (филе тунца) (на 12 роллов) (НАЧИНКА)
- Натто: 1 пакетик, (на 2 ролла) (НАЧИНКА)
- Нори: 5 листов
- Вода: 1/4 стакан, (смешать с 2 ч. л. уксуса, чтобы получить тизу)
- Соевый соус: по вкусу
- Васаби: по вкусу
Инструкция
- Готовим суши-рис.
- Нарезаем огурец длинными кусочками, удаляем семена.
- Нарезаем филе тунца тонкими полосками.
- Нори разрезаем пололам.
- Смешиваем 1/4 стакана воды с 2 ч. л. уксуса, чтобы получилось тизу.
- Выкладываем на циновку лист нори блестящей стороной вниз.
- Увлажняем свои ладони смесью воды и уксуса (тизу).
- Увлажняем половину мерной чаши.
- Наполняем мерную чашу рисом. Равномерно распределяем рис по листу нори. С одного края оставляем 2,5 см. листа нори не покрытым.
- Выкладываем начинки на рис. Придерживая пальцами заворачиваем лист нори с рисом и начинками. Сжимая, формируем суши-ролл.
- Вы можете приготовить разные суши с простыми ингредиентами.
- Протираем нож влажным полотенцем перед нарезкой.
- Разрезаем суши пополам. Затем на 3 части.
- Подаем с соевым соусом и васаби.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусно С нами
0 комментариев