Главная   →  Японская ЕДА  →  Кантен
 

Кантен

1
Кантен
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар: 4 грамма, (1,5 ч. л.)
  • Вода: 500-600 миллилитров
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Добавляем порошок агара и воду (комнатной температуры) в маленькую кастрюлю. Добавляем сахар. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Уменьшаем огонь и готовим в течение 2-3 минут (при постоянном помешивании). Снимаем с огня.
  • 2. Смачиваем водой внутреннюю поверхность средней прямоугольной формы. Наливаем горячую смесь (Шаг 1) в форму. Даём постоять в течение некоторого времени, затем помещаем в холодильник до полного застывания.
  • 3. Аккуратно нажимаем на края охлажденного Кантена, чтобы отделить его от формы, затем аккуратно выкладываем застывшую массу на рабочую поверхность. Нарезаем на 1,5-см. кубики.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.