Кантен
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2827
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Агар-агар: 4 грамма, (1,5 ч. л.)
- Вода: 500-600 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Добавляем порошок агара и воду (комнатной температуры) в маленькую кастрюлю. Добавляем сахар. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Уменьшаем огонь и готовим в течение 2-3 минут (при постоянном помешивании). Снимаем с огня.
- 2. Смачиваем водой внутреннюю поверхность средней прямоугольной формы. Наливаем горячую смесь (Шаг 1) в форму. Даём постоять в течение некоторого времени, затем помещаем в холодильник до полного застывания.
- 3. Аккуратно нажимаем на края охлажденного Кантена, чтобы отделить его от формы, затем аккуратно выкладываем застывшую массу на рабочую поверхность. Нарезаем на 1,5-см. кубики.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев