Каринто
- написал: DmitriySalnikov
- 4267
- 0
- Автор рецепта: DmitriySalnikov
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Для этого блюда вам понадобится Сахар
Ингредиенты
- Мука: 150 граммов
- Сахар: 15 граммов
- Разрыхлитель: 1/3 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Вода: 1/3 стакан
- Сахар тростниковый: 100 граммов
Инструкция
- Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, солью и водой, замешиваем тесто. Накрываем тесто влажной тканью, оставляем на 20 минут.
- Раскатываем тесто до толщины примерно ½ см., разрезаем на четыре или пять равных частей.
- Нарезаем каждую часть на 1 см полоски. Каждый кусочек теста раскатываем между ладонями.
- Обжариваем в растительном масле при температуре 160 °C до золотистого цвета.
- В новой кастрюле смешиваем коричневый сахар с 2 ст. л. воды, нагреваем на среднем огне, пока не получится карамель. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем обжаренные кусочки теста в кастрюлю с карамелью, покрываем их полностью карамелью. Выкладываем готовые Каринто на бумагу для выпечки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев