Карпаччо из осьминога в японском стиле - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3045
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Осьминог: 200 граммов, (сашими) (вареный)
- Огурцы: 1/3 штука
- Помидоры: 1 штука
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Масло оливковое: 4 столовые ложки
- Лимонный сок: 1,5 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- Петрушка: 1 столовая ложка, (нарезанная)
Инструкция
- 1. Нарезаем осьминога тонкими ломтиками.
- 2. Мелко нарезаем лук. Замачиваем лук в воде на 10 минут.
- 3. Разрезаем огурец вдоль пополам и удаляем семена. Нарезаем огурец на тонкие полоски, затем мелко нарезаем.
- 4. Разрежьте помидор пополам и удаляем семена. Нарезаем помидор тонкими полосками и мелко нарезаем.
- 5. Смешиваем все ингредиенты (кроме осьминога) в миске, добавляем все приправы (масло оливковое, лимонный сок, соль, перец и петрушку), хорошо перемешиваем.
- 6. Выкладываем кусочки осьминога в форму для подачи, сверху выкладываем овощи. Подаём в охлажденном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев