Главная   →  Японская ЕДА  →  Копченые креветки с жасминовой лапшой и ореховым соусом
 

Копченые креветки с жасминовой лапшой и ореховым соусом

1
Копченые креветки с жасминовой лапшой и ореховым соусом

Состав:
1)450г креветок
соль и перец
1 — 8 унций рисовой лапши
1 столовая ложка жасминового чая
1/2 стакана жареного арахиса

Смесь для копчения:
2 ст.л. жасминового чая
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки риса

Соус:
3)1 чайная ложка карри
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка горячей воды
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка соевого соуса
2-3 ч.л. лимонного сока

Готовка:
1)Смешиваем сахар, чай и рис. Заворачиваем всё это в фольгу конвертиком и протыкаем верхний слой несколько раз, чтобы выходил дым.



2)Замачиваем деревянные шампура в теплой воде в течение нескольких минут. Промакиваем очищенные и помытые креветки бумажным полотенцем и нанизываем их на шампура. Сверху посыпаем солью, перцем, и кайенским перцем по желанию.


3)Помешаем фольгу со специями поверх горелки, сверху кладём решетку и выкладываем на неё наши креветки (в интернете можно также найти как сделать коптильню в домашних условиях). Коптим в течении 5-7 минут.


4) Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на пакете. Добавить в т-мешок или марлю 1 ст.л. жасминового чая и в течение последних 5 минут кипения лапши поместите его в кастрюлю. Уберите чайный пакетик и слейте лапшу.



5) В маленькой миске или банке, смешайте все компоненты арахисовое соуса.

6) Разложите лапшу по тарелкам, сверху положите креветки и украсьте всё овощами. Подавайте строго с арахисовым соусом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.