Куромамэ - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2288
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 5 часов 0 минут
Ингредиенты
- Бобы соевые: 200 граммов, (черные)
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Сахар тростниковый: 1/2 чашка
- Сахар: 2/3 чашки
- Вода: 6 чашек
Инструкция
- 1. Промываем соевые бобы под струёй холодной воды. Затем добавляем все ингредиенты в чистый чугунный горшок. Доводим до кипения, затем переносим соевые бобы в миску, накрываем и оставляем на ночь.
- 2. Кладём бобы обратно в чугунный горшок. Накрываем круглым куском пергаментной бумаги, затем кипятим в течение 4-5 часов, или пока соевые бобы не станут мягкими. Если в чугунке окажется мало жидкости, можно добавить немного воды.
- 3. Процеживаем соевые бобы, варим сиром, пока он не станет густым и очень чёрным. Поливаем соевые бобы сиропом, ставим в холодильник на ночь.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes.com
0 комментариев