Главная   →  Японская ЕДА  →  Куромамэ - Рецепт
 

Куромамэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2288
Куромамэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 5 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Бобы соевые: 200 граммов, (черные)
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Сахар тростниковый: 1/2 чашка
  • Сахар: 2/3 чашки
  • Вода: 6 чашек

Инструкция

  • 1. Промываем соевые бобы под струёй холодной воды. Затем добавляем все ингредиенты в чистый чугунный горшок. Доводим до кипения, затем переносим соевые бобы в миску, накрываем и оставляем на ночь.
  • 2. Кладём бобы обратно в чугунный горшок. Накрываем круглым куском пергаментной бумаги, затем кипятим в течение 4-5 часов, или пока соевые бобы не станут мягкими. Если в чугунке окажется мало жидкости, можно добавить немного воды.
  • 3. Процеживаем соевые бобы, варим сиром, пока он не станет густым и очень чёрным. Поливаем соевые бобы сиропом, ставим в холодильник на ночь.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.