Кюри но суномоно - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1834
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 1 штука
- Вакамэ: 4 грамма
- уксус рисовый: 4 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- 1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в кипячёной воде на 10 минут. Затем хорошо отжимаем и измельчаем их.
- 2. Готовим соус. Смешиваем в миске соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и соль.
- 3. Промываем огурцы, высушиваем кухонным полотенцем насухо, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем ломтики огурца в отдельную миску, посыпаем солью, оставляем на 3-4 минуты. Смываем соль и слегка отжимаем кусочки. Затем кладём их в миску с заправкой.
- 4. Добавляем водоросли вакамэ, все хорошо перемешиваем. Разделяем салат между небольшими мисками. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев