Главная   →  Японская ЕДА  →  Кюри но суномоно - Рецепт
 

Кюри но суномоно - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1834
Кюри но суномоно - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 штука
  • Вакамэ: 4 грамма
  • уксус рисовый: 4 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в кипячёной воде на 10 минут. Затем хорошо отжимаем и измельчаем их.
  • 2. Готовим соус. Смешиваем в миске соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и соль.
  • 3. Промываем огурцы, высушиваем кухонным полотенцем насухо, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем ломтики огурца в отдельную миску, посыпаем солью, оставляем на 3-4 минуты. Смываем соль и слегка отжимаем кусочки. Затем кладём их в миску с заправкой.
  • 4. Добавляем водоросли вакамэ, все хорошо перемешиваем. Разделяем салат между небольшими мисками. Подаём.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.