Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Удон с курицей и арахисовым соусом - пошаговый рецепт
 

Лапша Удон с курицей и арахисовым соусом - пошаговый рецепт

1
Лапша Удон с курицей и арахисовым соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 150-200 граммов
  • Куриная грудка: 1 штука, (200 г)
  • Огурцы: 1 штука
  • Кунжут: по вкусу
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Соль: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Перец белый молотый: 2 чайные ложки, (для маринада)
  • Масло арахисовое: 3 столовые ложки, (для соуса)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (для соуса)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (для соуса)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Маринуем куриную грудку в смеси (соевый соус, соль, вино, белый перец) в течение 30 минут.
  • 2. Смешайте ингредиенты соуса (арахисовое масло, соевый соус, соль, сахар, кунжутное масло) вместе. Если арахисовый соус слишком густой, можно добавить немного теплой воды и перемешать.
  • 3. В средней сковороде нагреваем растительное маслом, обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • 4. Добавляем воду и накрываем сковороду крышкой, готовить еще 5 минут, до полной готовности курицы.
  • 5. Даем остыть, затем нарезаем на куски.
  • 6. Промываем и нарезаем огурец.
  • 7. Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  • 8. Затем сливаем воду и выкладываем удон в миски. Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху добавляем курицу, огурец, поливаем арахисовым соусом и посыпаем кунжутом. Подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.