Лапша Удон с курицей и арахисовым соусом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2251
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 150-200 граммов
- Куриная грудка: 1 штука, (200 г)
- Огурцы: 1 штука
- Кунжут: по вкусу
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для маринада)
- Соль: 1 чайная ложка, (для маринада)
- вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 2 чайные ложки, (для маринада)
- Масло арахисовое: 3 столовые ложки, (для соуса)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (для соуса)
- Сахар: 1/2 чайная ложка, (для соуса)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
Инструкция
- 1. Маринуем куриную грудку в смеси (соевый соус, соль, вино, белый перец) в течение 30 минут.
- 2. Смешайте ингредиенты соуса (арахисовое масло, соевый соус, соль, сахар, кунжутное масло) вместе. Если арахисовый соус слишком густой, можно добавить немного теплой воды и перемешать.
- 3. В средней сковороде нагреваем растительное маслом, обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- 4. Добавляем воду и накрываем сковороду крышкой, готовить еще 5 минут, до полной готовности курицы.
- 5. Даем остыть, затем нарезаем на куски.
- 6. Промываем и нарезаем огурец.
- 7. Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течение 2-3 минут.
- 8. Затем сливаем воду и выкладываем удон в миски. Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху добавляем курицу, огурец, поливаем арахисовым соусом и посыпаем кунжутом. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев