Главная   →  Японская ЕДА  →  Легендарная японская кухня 89-летнего мастера-суши Sukiyabashi Джиро
 

Легендарная японская кухня 89-летнего мастера-суши Sukiyabashi Джиро

Легендарная японская кухня 89-летнего мастера-суши Sukiyabashi Джиро Кулинария, как и всякое искусство, требует огромного опыта, творчества, посвящения, и, возможно, самого важного — уникальной техники приготовления блюд. Определить первого из всех невероятно сложно, наверно, невозможно. В Японии для большинства ценителей суши ответ прост: Дзиро Оно, владелец и мастер-суши Sukiyaabashi Джиро!



В Японии снят целый документальный фильм, посвященный ныне 89-летнего мастера, но не многим довелось попробовать его деликатесы. Мы предлагаем вам фото изысканных деликатесов, которые предлагаются в его ресторане. Специальный курс дегустации лучших суши обойдется вам в 30 000 йен (295$), займет 20 минут. Это примерно 15$ за каждую минуту!



И хотя ресторан небольшой — только на десять человек, спрос настолько велик, что места забронированы на месяц вперед!

)
Карей — камбала


Hirame — случайность


Сумы-ика — каракатицы


Бури — по-японски Ambejack


Akami — спина тунца


Чу-Торо — тунец средней жирности


Оо-торо — жирный тунец

Kohada — желудок сельди


Муши — Awabi


Аджи — японская ставрида


Akagai -оболочка моллюска


Курума Эби — креветки Kuruma


Sayori — полурыловые


Кацуо — полосатый тунец



Саба — синяя скумбрия


hamaguri — моллючки

Uni -морской еж


Kobashira — Mactra моллюсков


Ikura — икра


Anago угорь


Тамаго — яйцо


Дыня

Кухня-Суши одна из самых сложных в обучении поваров, требуются бесчисленные часы и годы практики, чтобы получить патент. Что уж тут говорить, если для обучения приготовления яиц нужно учиться 6 месяцев?! Вот посмотрите видео про ученика старого Джиро:

Источник: rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.