Легендарная японская кухня 89-летнего мастера-суши Sukiyabashi Джиро
- написал: SalnikovAleksandr
- 4431
- 0
Кулинария, как и всякое искусство, требует огромного опыта, творчества, посвящения, и, возможно, самого важного — уникальной техники приготовления блюд. Определить первого из всех невероятно сложно, наверно, невозможно. В Японии для большинства ценителей суши ответ прост: Дзиро Оно, владелец и мастер-суши Sukiyaabashi Джиро!
В Японии снят целый документальный фильм, посвященный ныне 89-летнего мастера, но не многим довелось попробовать его деликатесы. Мы предлагаем вам фото изысканных деликатесов, которые предлагаются в его ресторане. Специальный курс дегустации лучших суши обойдется вам в 30 000 йен (295$), займет 20 минут. Это примерно 15$ за каждую минуту!
И хотя ресторан небольшой — только на десять человек, спрос настолько велик, что места забронированы на месяц вперед!
)
Карей — камбала
Hirame — случайность
Сумы-ика — каракатицы
Бури — по-японски Ambejack
Akami — спина тунца
Чу-Торо — тунец средней жирности
Оо-торо — жирный тунец
Kohada — желудок сельди
Муши — Awabi
Аджи — японская ставрида
Akagai -оболочка моллюска
Курума Эби — креветки Kuruma
Sayori — полурыловые
Кацуо — полосатый тунец
Саба — синяя скумбрия
hamaguri — моллючки
Uni -морской еж
Kobashira — Mactra моллюсков
Ikura — икра
Anago угорь
Тамаго — яйцо
Дыня
Кухня-Суши одна из самых сложных в обучении поваров, требуются бесчисленные часы и годы практики, чтобы получить патент. Что уж тут говорить, если для обучения приготовления яиц нужно учиться 6 месяцев?! Вот посмотрите видео про ученика старого Джиро:
В Японии снят целый документальный фильм, посвященный ныне 89-летнего мастера, но не многим довелось попробовать его деликатесы. Мы предлагаем вам фото изысканных деликатесов, которые предлагаются в его ресторане. Специальный курс дегустации лучших суши обойдется вам в 30 000 йен (295$), займет 20 минут. Это примерно 15$ за каждую минуту!
И хотя ресторан небольшой — только на десять человек, спрос настолько велик, что места забронированы на месяц вперед!
)
Карей — камбала
Hirame — случайность
Сумы-ика — каракатицы
Бури — по-японски Ambejack
Akami — спина тунца
Чу-Торо — тунец средней жирности
Оо-торо — жирный тунец
Kohada — желудок сельди
Муши — Awabi
Аджи — японская ставрида
Akagai -оболочка моллюска
Курума Эби — креветки Kuruma
Sayori — полурыловые
Кацуо — полосатый тунец
Саба — синяя скумбрия
hamaguri — моллючки
Uni -морской еж
Kobashira — Mactra моллюсков
Ikura — икра
Anago угорь
Тамаго — яйцо
Дыня
Кухня-Суши одна из самых сложных в обучении поваров, требуются бесчисленные часы и годы практики, чтобы получить патент. Что уж тут говорить, если для обучения приготовления яиц нужно учиться 6 месяцев?! Вот посмотрите видео про ученика старого Джиро:
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев