Главная   →  Японская ЕДА  →  Запечённый лосось
 

Запечённый лосось

Запечённый лосось

Состав: 2 филе лосося (без кожи), 1 чашка мисо пасты, 1/4 стакана саке, 1/2 коричневого сахара, 2 ст. л. семян кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана имбирно-соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 чашки риса


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковородку налейте 2,5 см. воды, доведите до кипения и пожарьте с обеих сторон филе лосося (по 2 минуты на каждую сторону).
2. В небольшой миске смешайте мисо пасту, саке, сахар, кунжут, кунжутное масло, воду, имбирно-соевый соус и уксус. Перемешайте и полейте этим соусом лосося.
3. Положите лосося на противень смазанный маслом, выпекайте 15 минут, затем отключите духовку и выпекайте еще 5 минут или чуть больше, в общем до тех пор, пока верхушка рыбы не подрумянится.
4. Промойте и сварите рис. В миску положите рис, сверху или рядом рыбу, также можете добавить немного лука. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.