Главная   →  Японская ЕДА  →  Мамэ Гохан
 

Мамэ Гохан

Мамэ Гохан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 1,5 чашка
  • Вода: 500-550 граммов
  • Комбу: 2-3 штуки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Горошек зелёный замороженный: 1/2 чашка, (разморозить)

Инструкция

  • 1. Тщательно промываем рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Добавляем рис в тяжелую кастрюлю, вливаем воду. Добавляем сушеные водоросли комбу и соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  • 2. Готовим рис (сначала без крышки) на сильном огне, пока не закипит. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума. Затем готовим (теперь с накрытой крышкой) в течение 15 минут. Даём постоять (с накрытой крышкой) 10 минут.
  • 3. Во время варки риса, отвариваем зеленый горошек в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Сливаем воду.
  • 4. Когда рис будет готов, удаляем комбу, добавляем приготовленный горох, перемешиваем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.