Мамэ Гохан
- написал: AlekseyOlkin
- 1402
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 1,5 чашка
- Вода: 500-550 граммов
- Комбу: 2-3 штуки
- Соль: 1 чайная ложка
- Горошек зелёный замороженный: 1/2 чашка, (разморозить)
Инструкция
- 1. Тщательно промываем рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Добавляем рис в тяжелую кастрюлю, вливаем воду. Добавляем сушеные водоросли комбу и соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- 2. Готовим рис (сначала без крышки) на сильном огне, пока не закипит. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума. Затем готовим (теперь с накрытой крышкой) в течение 15 минут. Даём постоять (с накрытой крышкой) 10 минут.
- 3. Во время варки риса, отвариваем зеленый горошек в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Сливаем воду.
- 4. Когда рис будет готов, удаляем комбу, добавляем приготовленный горох, перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев