Главная   →  Японская ЕДА  →  Модель стандартов разделки тунца (рынок Цукидзи в Токио)
 

Модель стандартов разделки тунца (рынок Цукидзи в Токио)

Модель стандартов разделки тунца (рынок Цукидзи в Токио) Крупнейший рынок морепродуктов в мире — Цукидзи — находится в Токио. Если вы были там, то знаете, как трудно не заблудиться в лабиринте киосков, как интересно смотреть на виртуозных специалистов, разделывающих рыбу. Однако надо быть очень осторожными, чтобы не попасть под многочисленные быстрые погрузчики, которые носятся там с огромными ускорениями.
Японская фирма Yamawa разработала для оптовиков и выпустила в продажу макет разделки тунца. Это уменьшенная и точная копия стандартов разделки голубого тунца.



Продаются они по цене 29 400 йен (299.90$) и очень популярны даже среди простых граждан.



В коробке находится макет, который разбирается на 10 невероятно точных деталей, в соответствии с установленными стандартами.



Почувствуйте в руках огромную рыбу!



А вот так необходимо разделить всю тушу.



Вот так по стандарту должны быть уделены кости.



Хвост (сечение), филе, грудной плавник…



И наконец, самые жирные куски для стейка, сашими и верхняя часть мяса живота тунца, известная как О-Торо.

Оптовики раскупили эту модель разделки мгновенно, так что сейчас купить это пособие для специалистов довольно затруднительно.

Источник: .rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.