Мороженое с черным кунжутом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3299
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки, (черный)
- Молоко: 400 миллилитров, (цельное)
- Сахар: 70 граммов
- желток куриного яйца: 3 штуки
- Мёд: 3 столовые ложки
- Ванилин: 1 чайная ложка
- сливки свежие: 200 миллилитров
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
-
1. Обжариваем черный кунжут, измельчаем очень мелко.
-
2. В маленькой кастрюле доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Взбиваем сахар и яичные желтки, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.
-
3. Добавляем мед (2 ст. л.), черный кунжут (2 ст. л.) и пасту из черного кунжута (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pasta-iz-chernogo-kunzhuta.html) и взбиваем, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
-
4. Медленно наливаем молоко в кунжутную смесь и взбиваем.
-
5. Наливаем смесь в небольшую кастрюлю, нагреваем на среднем-слабом огне. Готовим помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 80C (не превышайте 83C, иначе яичный желток схватится).
-
6. Снимаем с огня и охлаждаем смесь, поставив кастрюлю в большую миску, наполненную ледяной водой. Добавляем ваниль.
-
7. Вымываем миску миксера. Взбиваем жирные сливки вместе с щепоткой соли до формирования пиков.
-
8. Добавляем взбитые сливки в охлажденную кунжутную смесь.
-
9. Перемешиваем, затем охлаждаем смесь в холодильнике в течение 2-3 часов.
-
10. Когда смесь охладится, наливаем её в мороженицу, взбиваем в течение ~20-25 минут.
-
11. Затем переносим мороженое в герметичный контейнер и помещаем в морозильную камеру на несколько часов.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев