Главная   →  Японская ЕДА  →  Мороженое с черным кунжутом - пошаговый рецепт
 

Мороженое с черным кунжутом - пошаговый рецепт

Мороженое с черным кунжутом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки, (черный)
  • Молоко: 400 миллилитров, (цельное)
  • Сахар: 70 граммов
  • желток куриного яйца: 3 штуки
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Ванилин: 1 чайная ложка
  • сливки свежие: 200 миллилитров
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Обжариваем черный кунжут, измельчаем очень мелко.
  • 2. В маленькой кастрюле доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Взбиваем сахар и яичные желтки, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.
  • 3. Добавляем мед (2 ст. л.), черный кунжут (2 ст. л.) и пасту из черного кунжута (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pasta-iz-chernogo-kunzhuta.html) и взбиваем, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  • 4. Медленно наливаем молоко в кунжутную смесь и взбиваем.
  • 5. Наливаем смесь в небольшую кастрюлю, нагреваем на среднем-слабом огне. Готовим помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 80C (не превышайте 83C, иначе яичный желток схватится).
  • 6. Снимаем с огня и охлаждаем смесь, поставив кастрюлю в большую миску, наполненную ледяной водой. Добавляем ваниль.
  • 7. Вымываем миску миксера. Взбиваем жирные сливки вместе с щепоткой соли до формирования пиков.
  • 8. Добавляем взбитые сливки в охлажденную кунжутную смесь.
  • 9. Перемешиваем, затем охлаждаем смесь в холодильнике в течение 2-3 часов.
  • 10. Когда смесь охладится, наливаем её в мороженицу, взбиваем в течение ~20-25 минут.
  • 11. Затем переносим мороженое в герметичный контейнер и помещаем в морозильную камеру на несколько часов.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.