Мороженое с черным кунжутом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3194
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки, (черный)
- Молоко: 400 миллилитров, (цельное)
- Сахар: 70 граммов
- желток куриного яйца: 3 штуки
- Мёд: 3 столовые ложки
- Ванилин: 1 чайная ложка
- сливки свежие: 200 миллилитров
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- 1. Обжариваем черный кунжут, измельчаем очень мелко.
- 2. В маленькой кастрюле доводим молоко до кипения и снимаем с огня. Взбиваем сахар и яичные желтки, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.
- 3. Добавляем мед (2 ст. л.), черный кунжут (2 ст. л.) и пасту из черного кунжута (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pasta-iz-chernogo-kunzhuta.html) и взбиваем, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- 4. Медленно наливаем молоко в кунжутную смесь и взбиваем.
- 5. Наливаем смесь в небольшую кастрюлю, нагреваем на среднем-слабом огне. Готовим помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 80C (не превышайте 83C, иначе яичный желток схватится).
- 6. Снимаем с огня и охлаждаем смесь, поставив кастрюлю в большую миску, наполненную ледяной водой. Добавляем ваниль.
- 7. Вымываем миску миксера. Взбиваем жирные сливки вместе с щепоткой соли до формирования пиков.
- 8. Добавляем взбитые сливки в охлажденную кунжутную смесь.
- 9. Перемешиваем, затем охлаждаем смесь в холодильнике в течение 2-3 часов.
- 10. Когда смесь охладится, наливаем её в мороженицу, взбиваем в течение ~20-25 минут.
- 11. Затем переносим мороженое в герметичный контейнер и помещаем в морозильную камеру на несколько часов.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев