Главная   →  Японская ЕДА  →  Мороженое с кофе - пошаговый рецепт
 

Мороженое с кофе - пошаговый рецепт

1
Мороженое с кофе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 375 миллилитров, (цельное)
  • Сахар: 3/4 чашки
  • Кофе в зернах: 125 граммов
  • Соль: 1 щепотка
  • сливки свежие: 375 миллилитров
  • желток куриного яйца: 5 штук
  • Ванильный экстракт: 1/4 чайная ложка
  • Кофе молотый: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нагреваем молоко, сахар, кофе в зернах, соль и 125 мл. сливок в средней кастрюле (но не доводим до кипения!). Когда смесь нагреется. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой, даём смеси остыть до комнатной температуры в течение 1 часа.
  • 2. Снова нагреваем кофейно-молочную смесь (Шаг 1) на среднем огне, пока она не станет горячей (не доводим до кипения).
  • 3. В средней миске взбиваем яичные желтки.
  • 4. Медленно, при постоянном помешивании, вливаем теплую кофейно-молочную смесь (Шаг 2) в яичные желтки (Шаг 3).
  • 5. Переливаем теплые яичные желтки обратно в кастрюлю. Готовим на среднем огне помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не загустеет (примерно 8-10 минут).
  • 6. Наливаем оставшееся 250 мл. сливок в стеклянную миску (среднего размера), установленную на льду в большой миске. Размещаем сито сверху над миской со сливками. Пропускаем теплую смесь из яичных желтков через сито в миску, слегка придавливаем зерна кофе в сите, чтобы извлечь как можно больше кофейного аромата. Затем отказываем от кофейных зерен.
  • 7. Добавляем ванильный экстракт и молотый кофе в смесь (Шаг 6), перемешиваем и даём остыть.
  • 8. Когда смесь охладится, наливаем её в мороженицу, взбиваем в течение ~20-25 минут.
  • 9. Затем наливаем мороженое в герметичный контейнер и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.