Главная   →  Японская ЕДА  →  Моти с мороженым.
 

Моти с мороженым.

1
Моти с мороженым.



Моти — это традиционная и популярная сладость в Японии, которую готовят из клейкой рисовой муки. Моти бывают с разными начинками. В группе уже есть много рецептов моти с той или иной начинкой, я же предлагаю вам с начинкой в виде мороженого.

Состав: ширатамако (клейкая рисовая мука) 50 гр., сахар 75 гр., вода 100 мл., любое мороженое

Приготовление:
1. Сделаем основу. В чашку с мукой добавьте немного воды и перемешайте, затем добавьте еще и снова перемешайте, и налейте остатки воды, перемешайте, у вас должна получится жидкая однородная масса. Далее добавьте сахар и снова тщательно перемешайте.
2. Плотно накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты при 600 Вт. Затем вытащите, снимите пленку и хорошо перемешайте. Повторите процедуру, только на этот раз поставьте на 1 минуту. Мешать лучше всего лопаткой.
3. Стол посыпьте пшеничной мукой, вывалите получившуюся массу на муку, затем обсыпьте ее хорошо мукой. Обмакните свои руки в муке и придавите массу к столу, все время, разглаживая другие стороны, чтобы они были равные. Переверните моти на другую сторону и снова придавите руками.
4. Обсыпьте скалку мукой и раскатайте тонкое тесто, толщиной примерно 3 мм. Разрежьте на 8 равных кусков.
5. Внутрь пиалы поместите полиэтиленовую пленку. Затем возьмите кусочек теста моти и положите внутрь пиалы на пленку, края теста должны выходить за пиалу. Вовнутрь моти кладем шарик мороженого, далее, закрепите концы моти, прижав их друг к другу. Не вынимая из пиалы моти, закрепите концы пленки и поверните в руках, делая из моти ровный шарик.
6. Далее не снимая пленки, положите моти в морозилку на 30-60 минут. По истечению времени вытащите моти из морозилки, снимите пленку и наслаждайтесь вкусом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.