Дзендзай(Осируко) - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3836
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Дзендзай – суп из сладких красных бобов с запечёнными рисовыми лепешками моти или данго. Несмотря на то, что он доступен в магазинах сладостей в Японии круглый год, теплый Дзендзай особенно популярен в холодное время года.
Ингредиенты
- Бобы Адзуки: 1 чашка
- Сахар: 1,5 чашка
- Вода: по мере необходимости
- Соль: 1 щепотка
- Моти: 4 штуки
Инструкция
- 1. Кладем красные бобы в кастрюлю с 4-5 чашками воды. Отвариваем в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
- 2. Кладем в чистую кастрюлю бобы и добавляем 4-5 чашек воды, накрываем крышкой и кипятить на слабом огне в течение 1,5-2 часов (при необходимости в процессе варки добавляем немного воды).
- 3. Используя дуршлаг, сливаем воду (она нам ещё пригодится!) в отдельную посуду. Ставим кастрюлю с бобами на огонь. Добавляем сахар, готовим при постоянном помешивании на среднем-сильном огне в течение 10 минут, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. Наливаем воду (в которой варились бобы) в кастрюлю, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Когда суп нагреется, удерживаем его в теплом состоянии на слабом огне.
- 4. Запекаем моти любым доступным способом до румяной корочки. Кладем моти в миску и заливаем супом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев