Главная   →  Японская ЕДА  →  Natamagashi - (буквально, сырые кондитерские изделия) - смотрите как делают.
 

Natamagashi - (буквально, сырые кондитерские изделия) - смотрите как делают.

Natamagashi - (буквально, сырые кондитерские изделия) - смотрите как делают. Многие очень любят лакомиться, а многие даже смотреть, как делают кондитерские сладости. В Японии есть целая категория Вагаси, (сладости), которые они называют Natamagashi, и изготавливаются из различный цветных паст из бобов.
Корреспонденты сайта приняли участие в семинаре, чтобы своими глазами увидеть как создаются красивые цветы из бобовой пасты. им даже была предоставлена возможность повторить и лично попробовать сделать такие цветы.



Cеминар организовала компания Shinnichiya, располагающаяся в районе Nihonbashi в центре Токио. Она специализируется на продвижении традиционных японских искусств, и проводит различные семинары по обучению желающих научиться чайным церемониям, кимоно, сэпуку (харакири), и распространяет билеты на кабуки и Бунраку (японский кукольный театр).



Семинар был организован отлично, подготовлены были даже детальные фотоальбомы, показывающие как делать вагаси.


Присутствующие журналисты были не уверены: смогут ли сделать то же самое?!



Компания Tsuruya Yoshinobi является производителем кондитерских изделий с историей более чем в 210 лет. Шеф-повар г-н Умедзу из Киото взялся обучить журналистов в течение дня всему процессу изготовления вагаси.



На семинаре предлагалось сделать розовый Hanamizuki — (цветок кизила) в стиле Вагаси.



Умедзу взял кусок розового konashi (пасту), изготовливаемую путем смешивания бобовой пасты с обычной мукой и мукой моти…



… Выровнял ее…



… и положил небольшой кусочек белого konashi пасты в центр розового…



… он подготовил несколько круглых шариков…



… положил шарик белого в расплющеный шарик розового…



… теперь он имел основу с белым центром…



… прорезал края в виде лепестков…



… очень виртуозно делает угловые пропилы, чтобы завершить форму лепестков…



… дополнил еще одним шрихом. Взял небольшой кусочек зеленой пасты…



… продавил его через сито…



… и положил ее в центре цветка… это называется nioi (буквально аромат или запах)…


… И вот у нас уже полный комплект hanamizuki!..

В следующей публикации мы покажем вам как Умедзу делает другие цветы — Сакура, Хризантема и т.д.

Источник: rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.