Natamagashi - (буквально, сырые кондитерские изделия) - смотрите как делают.
- написал: SalnikovAleksandr
- 2482
- 0

Корреспонденты сайта приняли участие в семинаре, чтобы своими глазами увидеть как создаются красивые цветы из бобовой пасты. им даже была предоставлена возможность повторить и лично попробовать сделать такие цветы.

Cеминар организовала компания Shinnichiya, располагающаяся в районе Nihonbashi в центре Токио. Она специализируется на продвижении традиционных японских искусств, и проводит различные семинары по обучению желающих научиться чайным церемониям, кимоно, сэпуку (харакири), и распространяет билеты на кабуки и Бунраку (японский кукольный театр).

Семинар был организован отлично, подготовлены были даже детальные фотоальбомы, показывающие как делать вагаси.

Присутствующие журналисты были не уверены: смогут ли сделать то же самое?!

Компания Tsuruya Yoshinobi является производителем кондитерских изделий с историей более чем в 210 лет. Шеф-повар г-н Умедзу из Киото взялся обучить журналистов в течение дня всему процессу изготовления вагаси.

На семинаре предлагалось сделать розовый Hanamizuki — (цветок кизила) в стиле Вагаси.

Умедзу взял кусок розового konashi (пасту), изготовливаемую путем смешивания бобовой пасты с обычной мукой и мукой моти…

… Выровнял ее…

… и положил небольшой кусочек белого konashi пасты в центр розового…

… он подготовил несколько круглых шариков…

… положил шарик белого в расплющеный шарик розового…

… теперь он имел основу с белым центром…

… прорезал края в виде лепестков…

… очень виртуозно делает угловые пропилы, чтобы завершить форму лепестков…

… дополнил еще одним шрихом. Взял небольшой кусочек зеленой пасты…

… продавил его через сито…

… и положил ее в центре цветка… это называется nioi (буквально аромат или запах)…

… И вот у нас уже полный комплект hanamizuki!..
В следующей публикации мы покажем вам как Умедзу делает другие цветы — Сакура, Хризантема и т.д.
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев