Главная   →  Японская ЕДА  →  Огурцы Цукемоно - Рецепт
 

Огурцы Цукемоно - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2174
Огурцы Цукемоно - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 5 штук
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Вакамэ: 1-2 чайная ложка
  • уксус рисовый: 30 миллилитров
  • Вода: 300 миллилитров
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • перец чили молотый: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Нарезаем огурцы на 1-1,5-см кусочки.
  • 2. Маринуем с солью и сахаром в течение 10 мин, хорошо высушиваем.
  • 3. Кладём огурцы в полиэтиленовый пакет (Zip-lock) с застёжкой, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bossacafez.blogspot

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.