Главная   →  Японская ЕДА  →  Особый чай в Японии
 

Особый чай в Японии

Особый чай в Японии Много веков в Японии существует особая чайная церемония, но это не означает, что японцы только тем и занимаются, что устраивают торжественные чаепития. Современные японцы вообще не имеют времени для подобных ритуалов! Подавляющее большинство наших современников в Японии предпочитают недорогой и уже готовый чай в бутылках, либо горячий чай в многочисленных магазинчиках, кафе и ресторанах.
Однако японская кампания Ито выпускает в бутылках зеленый чай премиум-класса Гёкуро (Gyokuro) c соответствующей высокой ценой.
Сравните: стандартные и самые распространенные виды чая Ходзитя, Матча и др. продаются как горячие, так и холодные по цене около 150 йен (1.25$) за бутылку 0.5 литра, тогда как Гёкуро продается за 1000 йен (8.40$) за бутылку 375 миллилитра.

Высокая цена обусловлена особым способом выращивания, сбора и обработки этого зеленого чая. Листья Гёкуро в течение последних 20-ти дней перед сбором затемняют от солнечных лучей. Это повышает концентрацию теамина и ароматных аминокислот.
Из-за дополнительных усилий и расходов, связанных с производством чая, возрастает и конечная цена продукта. Кстати, чтобы повысить аромат и качество обычных сортов чая, в них добавляют буквально щепотку Гёкуро!..
Кампания Ито позиционирует Гёкуро не как чай который пьется во время обеденного перерыва, а как чай для угощения друзей или подарка. Цена в 1000 йен соответствует цене бутылки хорошего вина!
Но это же подарок!.. Причем высокой Японской Кухни….

Источник: rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.