Главная   →  Японская ЕДА  →  Отядзукэ - Рецепт
 

Отядзукэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 6333
Отядзукэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 17 минут
Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.

В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.

Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.

В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.

Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 3/4 чашки, (теплый)
  • Зеленый чай Матча: 1 чашка, (горячий, зеленый)
  • лосось (филе): 115 граммов, или 1 маринованная слива (умебоси)
  • Нори: 2 чайные ложки, (измельченные водоросли)
  • арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1/4 чайная ложка
  • мицуба: 2 столовые ложки, (кинзы или сюнгику) (нарезанная)
  • Васаби: по вкусу, (по желанию)
  • Соевый соус: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • Приправляем филе лосося солью с обеих сторон. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем в духовке в течение 10-12 минут - до готовности. Вилкой или палочками для еды разделяем лосося на мелкие кусочки.
  • Кладем приготовленный теплый рис в миску, заливаем зеленым чаем.
  • Выкладываем сверху начинки (измельченную рыбу, нори, рисовые крекеры, кунжут, нарезанную зелень). По желанию добавляем немного васаби и соевого соуса и сразу подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.