Отядзукэ - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6837
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 17 минут
Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.
В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.
Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.
В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.
Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.
В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.
Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.
В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.
Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.
Ингредиенты
- Рис отварной: 3/4 чашки, (теплый)
- Зеленый чай Матча: 1 чашка, (горячий, зеленый)
- лосось (филе): 115 граммов, или 1 маринованная слива (умебоси)
- Нори: 2 чайные ложки, (измельченные водоросли)
- арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка
- Кунжут: 1/4 чайная ложка
- мицуба: 2 столовые ложки, (кинзы или сюнгику) (нарезанная)
- Васаби: по вкусу, (по желанию)
- Соевый соус: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Приправляем филе лосося солью с обеих сторон. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем в духовке в течение 10-12 минут - до готовности. Вилкой или палочками для еды разделяем лосося на мелкие кусочки.
- Кладем приготовленный теплый рис в миску, заливаем зеленым чаем.
- Выкладываем сверху начинки (измельченную рыбу, нори, рисовые крекеры, кунжут, нарезанную зелень). По желанию добавляем немного васаби и соевого соуса и сразу подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев