Рис с японским чаем и сливой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4031
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 200-250 граммов, (на 2 порции)
- Умэбоси: 2 штуки
- чай зелёный листовой (японский): 4 грамма, (Genmai )
- Яйца куриные: 1 штука
- Фурикакэ: по вкусу
- Нори: по вкусу, (хлопья)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Заливаем чайные листья горячей водой, чтобы приготовить чай.
- Взбиваем яйцо. Обжариваем взбитое яйцо на растительном масле на среднем огне до готовности. Нарезаем омлет на кусочки и откладываем в сторонку.
- Выкладываем рис в миску, посыпаем сверху приправой фурикакэ и кусочками нори. Выкладываем измельченный омлет и сливу.
- Заливаем горячим чаем и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев