Главная
→
Японская ЕДА
2540 читателей,
4792 топика
Блог о том, что едят Японцы. Рецепты, продукты, технологии.
Гедза — обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это мясной фарш и овощи.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Японская кухня
- Категория блюда: Приправы
- Сложность: легко
Фурикакэ – топпинг для риса из сушеных водорослей и приправ. Фурикакэ обычно не готовят дома, а покупают в магазинах/супермаркетах Японии. Хотя готовить его очень просто в домашних условиях.
Слово Фурикакэ по-японски буквально переводится как “посыпать”, обычно этой смесью приправ посыпают вареный рис или рисовые шарики Онигири.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Японская кухня
- Категория блюда: Блюда
- Сложность: легко
Короккэ — шарики из толченого картофеля и мяса, обваленные в муке, яйцах, панко и обжаренные в растительном масле.