Главная   →  Японская ЕДА  →  Рамен
 

Рамен

7
Рамен

Вы наверное подумали «очередной рецепт рамена!», а нет… Это не рецепт рамена, это рецепт лапши рамен. В группе уже куча постов про то как приготовить рамен, но вот для приготовления всегда используется лапша быстрого приготовления, так почему бы вместо лапши «ролтон» не приготовить домашнюю лапшу «рамен»? Рецепт не сложный, однако постараться придется, но оно того стоит.

Состав: 0,5 стакана воды, 1 ч. л. кансуи (можно заменить 1 яйцом), 300 гр. муки

Приготовление:
1. В чашку насыпьте, через сито, муку. Смешайте кансуи и воду. Добавьте в чашку с мукой воду и перемешайте. Если тесто не приобретет желтый цвет, то добавьте еще немного кансуи.
2. После того как перемешали тесто, взбейте его миксером на средней (чередуя с сильной) скорости в течении 10 минут. По истечению времени взбейте тесто руками и разделите на две части.
3. Раскатайте одну часть шара, с помощью скалки, на плоской поверхности, и пропустите через лапшерезку, складывайте тесто вдвое, затем мните руками, оттягивая тесто и затем снова складывая его вдвое. Проделайте так же со второй частью шара. Придайте тесту форму квадрата и оберните полиэтиленовой пленкой, уберите на ночь в холодильник.
4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и избавьте его от пленки. Далее разрежьте тесто пополам. Нарежьте одну часть теста, с помощью крупного ножа, на тоненькие полоски лапши, посыпьте их мукой, чтобы не слиплись. (Можно обойтись без ножа. Для этого разделите тесто на несколько частей, с одной части скатайте тоненькую сосиску, оттяните ее за начало и конец, и сложите вдвое, соедините концы. Проделайте так еще столько раз, пока лапша не станет тонкой, это примерно 5-7 раз.)
5. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Затем кладем лапшу в кастрюлю и варим 1 минуту (лапша будет не доваренная, она полезнее в недоваренном виде). Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.