Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с лососём и красной икрой - пошаговый рецепт
 

Рис с лососём и красной икрой - пошаговый рецепт

Рис с лососём и красной икрой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 220-250 граммов, (на 2 порции)
  • Шисо: 2 штуки, (2 листа)
  • лосось (филе): 140 граммов, (сашими)
  • икра красная (икура): 3-4 столовые ложки
  • Нори: 3 столовые ложки, кизами нори (измельченные водоросли нори)
  • Соевый соус: по вкусу
  • Васаби: по вкусу

Инструкция

  • 1. Выкладываем приготовленный рис в миску и даём ему остыть.
  • 2. Острым ножом, нарезаем лосося на кусочки.
  • 3. Выкладываем кусочки лосося, пока вы не покроете рис.
  • 4. Кладём лист шисо и сверху красную икру
  • 5. Украшаем измельчёнными водорослями кизами нори. В небольшое блюдо добавляем соевый соус и васаби. Перемешиваем перед едой и поливаем сверху.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.