Рис с лососём и красной икрой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2317
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 220-250 граммов, (на 2 порции)
- Шисо: 2 штуки, (2 листа)
- лосось (филе): 140 граммов, (сашими)
- икра красная (икура): 3-4 столовые ложки
- Нори: 3 столовые ложки, кизами нори (измельченные водоросли нори)
- Соевый соус: по вкусу
- Васаби: по вкусу
Инструкция
- 1. Выкладываем приготовленный рис в миску и даём ему остыть.
- 2. Острым ножом, нарезаем лосося на кусочки.
- 3. Выкладываем кусочки лосося, пока вы не покроете рис.
- 4. Кладём лист шисо и сверху красную икру
- 5. Украшаем измельчёнными водорослями кизами нори. В небольшое блюдо добавляем соевый соус и васаби. Перемешиваем перед едой и поливаем сверху.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев