Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовый салат
 

Рисовый салат

1
Рисовый салат
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 350 граммов, (можно использовать длиннозернистый рис)
  • Перец красный: 1 штука, (болгарский)
  • Перец зеленый: 1 штука, (болгарский)
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Ветчина: 200 граммов, (вареная)
  • ананасы кусочками (консервированные): 350 граммов
  • Апельсиновый сок: 5 столовых ложек
  • Майонез: 150 граммов
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • перец чили молотый: 1-2 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • кунжут черный: по вкусу, (по желанию)
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)
  • мицуба: по вкусу, или кориандр (по желанию)

Инструкция

  • 1. Отвариваем рис до готовности, даём ему остыть.
  • 2. Болгарский перец, ветчину нарезаем кубиками. Зелёный лук нарезаем тонкими кольцами. Сливаем сок из банки с ананасами.
  • 3. Выкладываем вареный рис в большую миску. Добавляем ветчину, болгарский перец, зеленый лук, ананасы, майонез, соевый соус, кунжутное масло, хлопья перца чили, 5 ст. л. ананасового сока, хорошо перемешиваем. Приправляем салат солью и перцем (по вкусу). Даём салату постоять 2 часа в холодильнике.
  • 4. По желанию, можно добавить в салат черный кунжут, приправу шичими тогараши, нарезанный кориандр или листья мицубы.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.