Рисовый салат
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2223
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 350 граммов, (можно использовать длиннозернистый рис)
- Перец красный: 1 штука, (болгарский)
- Перец зеленый: 1 штука, (болгарский)
- Лук зеленый: 1 штука
- Ветчина: 200 граммов, (вареная)
- ананасы кусочками (консервированные): 350 граммов
- Апельсиновый сок: 5 столовых ложек
- Майонез: 150 граммов
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- перец чили молотый: 1-2 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- кунжут черный: по вкусу, (по желанию)
- ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)
- мицуба: по вкусу, или кориандр (по желанию)
Инструкция
- 1. Отвариваем рис до готовности, даём ему остыть.
- 2. Болгарский перец, ветчину нарезаем кубиками. Зелёный лук нарезаем тонкими кольцами. Сливаем сок из банки с ананасами.
- 3. Выкладываем вареный рис в большую миску. Добавляем ветчину, болгарский перец, зеленый лук, ананасы, майонез, соевый соус, кунжутное масло, хлопья перца чили, 5 ст. л. ананасового сока, хорошо перемешиваем. Приправляем салат солью и перцем (по вкусу). Даём салату постоять 2 часа в холодильнике.
- 4. По желанию, можно добавить в салат черный кунжут, приправу шичими тогараши, нарезанный кориандр или листья мицубы.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев