Главная   →  Японская ЕДА  →  Сацумаимо Амани - Рецепт
 

Сацумаимо Амани - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2202
Сацумаимо Амани - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Батат: 400 граммов, (сацумаимо) (3 шт.)
  • Вода: 300 миллилитров
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем картофель 2-см. кусочками. Замачиваем овощ в воде на 5 минут.
  • 2. Отвариваем картофель в кастрюле с водой почти до готовности. Сливаем воду. Откладываем в сторонку.
  • 3. Наливаем 1 1/2 чашки воды, добавляем сахар и соль в кастрюлю и перемешиваем, затем возвращаем картофель обратно в кастрюлю. Готовим на сильном огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до слабого, накрываем картофель пергаментной бумагой и готовим в течение 20 минут.
  • 4. Охлаждаем и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.