Сацумаимо Амани - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2202
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Батат: 400 граммов, (сацумаимо) (3 шт.)
- Вода: 300 миллилитров
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Нарезаем картофель 2-см. кусочками. Замачиваем овощ в воде на 5 минут.
- 2. Отвариваем картофель в кастрюле с водой почти до готовности. Сливаем воду. Откладываем в сторонку.
- 3. Наливаем 1 1/2 чашки воды, добавляем сахар и соль в кастрюлю и перемешиваем, затем возвращаем картофель обратно в кастрюлю. Готовим на сильном огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до слабого, накрываем картофель пергаментной бумагой и готовим в течение 20 минут.
- 4. Охлаждаем и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев