Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из осьминога (Тако СУ) たこ酢
 

Салат из осьминога (Тако СУ) たこ酢

Салат из осьминога (Тако СУ)  たこ酢

Ингредиенты:
— 115 г. осьминога (суши-класса)
— ⅓ английского огурца (или 1-японской огурец)
— ½ ст. л. сушеных водорослей
— ½ ст. л. жареного кунжута

Заправка:
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
— ч. л. соевого соуса
— ⅛ ч. л. соли
— 1 ч. л. белого кунжута



Приготовление:
1. Тонко нарежьте осьминога.


2. Нарежьте огурец по технике " Rangiri" (как показано на фото)


3. В небольшой миске, замочите сушеные водоросли в теплой воде. Оставьте на 15 минут. Процедите и выжмите жидкость. Отставьте в сторону.


4. В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки.


5. Смешайте всё вместе, дайте постоять в холодильнике 15-30 мин. и можно кушать.


Наслаждайтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.