Салат из тыквы - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1015
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Тыква: 450 граммов
- Огурцы: 1 штука
- Соль: 1/4 чайная ложка
- бекон: 2 куска
- Майонез: 3 столовые ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- 1. Удаляем семена и волокна из тыквы, срезаем кожуру.
- 2. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
- 3. Кладём кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем до мягкости.
- 4. Откидываем ну дуршлаг, даём стечь воде, разминаем тыкву толкушкой.
- 5. Обжариваем на сковороде ломтики бекона на среднем огне до хрустящего состояния. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- 6. Промываем огурец, частично срезаем кожицу и нарезаем на тонкие кружочки.
- 7. Кладём кусочки огурца в миску и посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем выжимаем воду.
- 8. Смешиваем все ингредиенты вместе в миске. Добавляем майонез и черный перец, хорошо перемешиваем.
- 9. Подаём салат в холодном виде или при комнатной температуре.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев