Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из тыквы - пошаговый рецепт
 

Салат из тыквы - пошаговый рецепт

Салат из тыквы - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 450 граммов
  • Огурцы: 1 штука
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • бекон: 2 куска
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Удаляем семена и волокна из тыквы, срезаем кожуру.
  • 2. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
  • 3. Кладём кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем до мягкости.
  • 4. Откидываем ну дуршлаг, даём стечь воде, разминаем тыкву толкушкой.
  • 5. Обжариваем на сковороде ломтики бекона на среднем огне до хрустящего состояния. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • 6. Промываем огурец, частично срезаем кожицу и нарезаем на тонкие кружочки.
  • 7. Кладём кусочки огурца в миску и посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем выжимаем воду.
  • 8. Смешиваем все ингредиенты вместе в миске. Добавляем майонез и черный перец, хорошо перемешиваем.
  • 9. Подаём салат в холодном виде или при комнатной температуре.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.