Главная   →  Японская ЕДА  →  "Съедобные драгоценности"
 

"Съедобные драгоценности"

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 13 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар: 5 граммов, (в виде прозрачных нитей )
  • Вода: 200 миллилитров
  • Сахар: 350 граммов
  • Соки: 1 столовая ложка, (яблочный, ананасовый, апельсиновый, и т.д ...)

Инструкция

  • Так же вам понадобятся 2-3 коробки из-под молока
  • 1. Агар-агар заливаем водой и оставляем на 12-24 часов.
  • 2. Сливаем воду с агар-агара и добавляем его в кастрюлю с 200 мл воды. Растапливаем его полностью на среднем огне.
  • 3. Процеживаем растопленным агар через сито в другую кастрюлю. Добавляем сахар, готовим пока смесь не начнёт пузырится и не станет тягучей.
  • 4. Добавляем сок в коробку из-под молока, затем наливаем в коробку смесь из агара и расплавленного сахара.
  • 5. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем извлекаем желе из бумажной коробки и нарезаем его кубиками.
  • 6. Используем разный соки, чтобы получить различные цвета и вкусы желе!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rocketnews24

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.