Семь причин, чтобы поесть суши
- написал: SalnikovAleksandr
- 1834
- 0
Суши — это одно из самых быстрых для приготовления блюд, с самыми доступными продуктовыми ингридиентами в японской пищевой культуре. А сырая рыба — благо для тех, кто не хочет или не умеет варить и готовить. Все составляющие суши можно купить готовыми в магазинах.
Все компоненты традиционного суши несут большую пользу здоровью, вплоть до чашки зеленого чая в конце трапезы.
Давайте начнем с самого очевидного — питательной ценности рыбы. Она несет в себе много омега-3 жирных кислот, которых нет в других продуктах. Эти кислоты способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают высокое кровяное давление и сужение артерий. Все это благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему.
Слово *суши* не означает сырую рыбу. Этот термин обозначает смесь риса и уксуса. Вечный цикл рисового зерна — рис, а рисовый уксус обладает сильным антибактериальным эффектом и снижает кровяное давление.
Порция Гари (маринованный имбирь) — неотъемлимая часть подлинного суши, часто игнорируется на Западе. Но питательные вещества Гари очень эффективны в борьбе с вирусами простуды.
Соевый соус, в который вы окунаете суши, имеет высокое содержание железа и белка. Улучшает пищеварение и отлично справляется с инфекциями, вызывающие появление кишечной палочки.
Морские водоросли используются как упаковка блюда, придания ему формы. Нори богаты витаминами, минералами и йодом. Хотя переизбыток йода создает проблемы здоровью, минимальное его количества просто необходимо для человека.
Огненный Васаби обеспечивает витамином С и тоже обладает антибактериальными свойствами, котрые пригодятся при употреблении сырой рыбы.
Наконец Зеленый чай — квинтэссенция японских напитков, имеет дубильные вещества, которые хороши для желудочно-кишечного тракта и хранит от пищевых отравлений.
Ну а в конце трапезы неплохо добавить холодненького пива!
Все компоненты традиционного суши несут большую пользу здоровью, вплоть до чашки зеленого чая в конце трапезы.
Давайте начнем с самого очевидного — питательной ценности рыбы. Она несет в себе много омега-3 жирных кислот, которых нет в других продуктах. Эти кислоты способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают высокое кровяное давление и сужение артерий. Все это благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему.
Слово *суши* не означает сырую рыбу. Этот термин обозначает смесь риса и уксуса. Вечный цикл рисового зерна — рис, а рисовый уксус обладает сильным антибактериальным эффектом и снижает кровяное давление.
Порция Гари (маринованный имбирь) — неотъемлимая часть подлинного суши, часто игнорируется на Западе. Но питательные вещества Гари очень эффективны в борьбе с вирусами простуды.
Соевый соус, в который вы окунаете суши, имеет высокое содержание железа и белка. Улучшает пищеварение и отлично справляется с инфекциями, вызывающие появление кишечной палочки.
Морские водоросли используются как упаковка блюда, придания ему формы. Нори богаты витаминами, минералами и йодом. Хотя переизбыток йода создает проблемы здоровью, минимальное его количества просто необходимо для человека.
Огненный Васаби обеспечивает витамином С и тоже обладает антибактериальными свойствами, котрые пригодятся при употреблении сырой рыбы.
Наконец Зеленый чай — квинтэссенция японских напитков, имеет дубильные вещества, которые хороши для желудочно-кишечного тракта и хранит от пищевых отравлений.
Ну а в конце трапезы неплохо добавить холодненького пива!
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев