Шеф-повар и владелец ресторана показывает, как по-японски профессионально съесть миску супа-рамен.
- написал: SalnikovAleksandr
- 2190
- 0
В последнее время в глобальном масштабе начался взлет блюд японской кухни. Рестораны и маленькие ресторанчики открываются по всему миру. Если вы опытный ветеран японского японского этикета поведения за столом, то могли бы поделиться с пользователями интернета правилами еды японских блюд. Для всех остальных мы представляем видео шеф-повара рамен-ресторана г-на Тейичи Сакураи, в котором любезно рассказал о различных ингридиентах в супах, и показал приемы еды.
Тейичи Сакураи объяснил, что прихлебывать во время еды является абсолютно необходимым приемом. На самом деле это просто четко просчитанная уловка, чтобы одновременно охлаждать лапшу, быстрее направлять ее в рот, и не разбрызгивать все перед собой! Сакураи сравнивает эту технику с техникой профессиональной дегустацией вина, когда нужно осознавать вино еще в воздухе, принимая глоток вина!
К тому же лапшу надо есть быстро, не более 5-ти минут. Это не гонка, но лапша сильно расширяется в горячем супе, рязмякает, теряет свой аппетитный вид и изменяет вкусовые качества. также помните, что если сильно нравится, или вам удобнее, не стесняйтесь пить суп прямо из чашки!
Тейичи Сакураи объяснил, что прихлебывать во время еды является абсолютно необходимым приемом. На самом деле это просто четко просчитанная уловка, чтобы одновременно охлаждать лапшу, быстрее направлять ее в рот, и не разбрызгивать все перед собой! Сакураи сравнивает эту технику с техникой профессиональной дегустацией вина, когда нужно осознавать вино еще в воздухе, принимая глоток вина!
К тому же лапшу надо есть быстро, не более 5-ти минут. Это не гонка, но лапша сильно расширяется в горячем супе, рязмякает, теряет свой аппетитный вид и изменяет вкусовые качества. также помните, что если сильно нравится, или вам удобнее, не стесняйтесь пить суп прямо из чашки!
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев