Главная   →  Японская ЕДА  →  Шираае – салат из тофу
 

Шираае – салат из тофу

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1274
Шираае – салат из тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Конняку: 60 граммов
  • Морковь: 1/2 штука
  • Бобы зелёные: 100 граммов
  • Тофу мягкий: 150 граммов
  • Кунжут обжаренный: 1,5 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Тофу заворачиваем в бумажное кухонное полотенце, кладём сверху что-то тяжёлое, оставляем на 10-15 минут.
  • Нарезаем конняку, морковь и зеленые бобы на кусочки. Отвариваем в кипящей воде в течение нескольких минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Откладываем в сторону.
  • Используя ступку и пестик измельчаем семена кунжута.
  • Разминаем тофу в миске, добавляем сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем конняку, морковь и зеленые бобы. Хорошо перемешиваем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.