Шираае – салат из тофу
- написал: AlekseyOlkin
- 1330
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Конняку: 60 граммов
- Морковь: 1/2 штука
- Бобы зелёные: 100 граммов
- Тофу мягкий: 150 граммов
- Кунжут обжаренный: 1,5 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
Инструкция
- Тофу заворачиваем в бумажное кухонное полотенце, кладём сверху что-то тяжёлое, оставляем на 10-15 минут.
- Нарезаем конняку, морковь и зеленые бобы на кусочки. Отвариваем в кипящей воде в течение нескольких минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Откладываем в сторону.
- Используя ступку и пестик измельчаем семена кунжута.
- Разминаем тофу в миске, добавляем сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем.
- Добавляем конняку, морковь и зеленые бобы. Хорошо перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев