Широан – подслащенная паста из белых бобов
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3365
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Фасоль: 200 граммов, (белого цвета, Нэви или фасоль луновидная)
- Сахар: 140 граммов
- Вода: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Промываем фасоль, замачиваем на ночь.
- 2. На следующий день, добавляем фасоль в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения, варим 5 минут, затем уменьшаем огонь до средней-высокой температуры. Варим фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Если необходимо, подливаем воду - бобы всегда должны быть покрыты водой.
- 3. Откидываем вареные бобы на дуршлаг, процеживаем через сито ложкой (надавливаем ложкой на фасоль и протираем ее сквозь сито).
- 4. Добавляем бобовую пасту в кастрюлю, добавляем сахар и немного воды, готовим при постоянном помешивании на среднем огне до нужной вам консистенции.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев