Главная   →  Японская ЕДА  →  Широан – подслащенная паста из белых бобов
 

Широан – подслащенная паста из белых бобов

1
Широан – подслащенная паста из белых бобов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 граммов, (белого цвета, Нэви или фасоль луновидная)
  • Сахар: 140 граммов
  • Вода: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Промываем фасоль, замачиваем на ночь.
  • 2. На следующий день, добавляем фасоль в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения, варим 5 минут, затем уменьшаем огонь до средней-высокой температуры. Варим фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Если необходимо, подливаем воду - бобы всегда должны быть покрыты водой.
  • 3. Откидываем вареные бобы на дуршлаг, процеживаем через сито ложкой (надавливаем ложкой на фасоль и протираем ее сквозь сито).
  • 4. Добавляем бобовую пасту в кастрюлю, добавляем сахар и немного воды, готовим при постоянном помешивании на среднем огне до нужной вам консистенции.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.