Главная   →  Украинская ЕДА  →  Фасоль в томатном соусе - Видео-рецепт
 

Фасоль в томатном соусе - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Фасоль: 300 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Томатная паста: 1 чайная ложка
  • Томатный сок: 1 стакан
  • Соль: 1 по вкусу
  • Перец черный: 1 по вкусу
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь.
  • В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
  • Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности. В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
  • Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Украинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусное Меню

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.