Фасоль в томатном соусе - Видео-рецепт
- написал: KiraYakimenko
- 968
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Фасоль: 300 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Томатная паста: 1 чайная ложка
- Томатный сок: 1 стакан
- Соль: 1 по вкусу
- Перец черный: 1 по вкусу
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Инструкция
- Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь.
- В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
- Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности. В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Кухня: Украинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусное Меню
0 комментариев