Шоколадные булочки
1
- написал: NastyaSergeevna
- 1441
- 0
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахарного песка
8 столовых ложек сливочного масла(холодного)
2/3 стакана шоколадных капель
2/3 стакана жирных сливок
1 яйцо
1/2 чайная ложка ванили
Для шоколадной глазури:
3 столовые ложки молока или сливок
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки шоколадной стружки
1/2 чайные ложки растворимого кофе (по желанию).
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 °C).
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Порежьте масло на несколько небольших кусочков. Убедитесь, что оно остается холодным.
4. Добавьте масло в сухие ингредиенты.
5. Перемешать содержимое.
6. Добавить шоколадные капли.
7. В отдельной миске взбейте вместе сливки, яйцо и ваниль.
8. Налейте влажные компоненты в сухие ингредиенты.
9. Перемешайте ингредиенты.
10. Сформируйте тесто прямоугольником примерно в 15-25 см, разрежьте его на 6 квадратов приблизительно по 8 см и разрежьте их по диагонали.
12. Поместить булочки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15-18 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть.
13. Для глазури нагреть сливки или молоко, не доводя до кипения. Добавить растворимого кофе (если вы используете его ), сахарную пудру и шоколадную стружку(капли). Все хорошо перемешивать, пока шоколад не расплавится и вы не получите однородную консистенцию.
14. Полить глазурью булочки.Наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
0 комментариев