Шоколадный тарт с клубникой
1
- написал: NastyaSergeevna
- 1886
- 0
Тесто:
100 г муки
85 г сливочного масла, комнатной температуры
Щепотка соли
1-2 ч.л. холодной воды
Ганаш (шоколадный крем):
145 г темного шоколада, мелко нарезать
125 мл сливок
35 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
Украшение:
От 8 до 12 ягод клубники, тонко нарезать
2 ст. л. клубничного желе (или варенья)
вода для растворения желе
Способ приготовления:
1.Поместите муку, масло и щепотку соли в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не будет напоминать крошки.
2.Добавить 1-2 чайные ложки холодной воды и смешать снова.
3.Высыпать на слегка посыпанную мукой доску или чистый стол, и сформировать тесто в виде диска, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
4.Тесто раскатать до 3 — 5 мм толщиной, а затем сделать четыре кружка по 10 cм и поместите их в формочки. Сделайте на дне отверстия вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
5.Поместите миску со сливками и сливочным маслом на паровую баню, пока масло не растает.
6.Добавить в смесь шоколад и сахар, размешайте, пока шоколад не растает. Снять с огня.
7.Разогреть духовку до 180 °С. Положить на корж бумагу для выпечки и сверху посыпать кондитерским бисером или сырым рисом.
8.Поставьте в печь на 8-10 минут, затем удалите бумагу для выпечки и бусы, после чего запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.
9.Проткните пузыри, которые поднялись вверх и дайте коржам остыть. Достаньте из формочек и поместите на блюдо.
10.Растворить желе в нагретой воде.
11.Выложить шоколадный ганаш в наши корзиночки, равномерно его распределив. Выложите ломтики клубники на верхнюю часть десерта и сверху полить желе. Подавать сразу же.
0 комментариев