Главная   →  Японская ЕДА  →  Шу Куриму - эклеры
 

Шу Куриму - эклеры

Шу Куриму - эклеры
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 90 граммов
  • Молоко: 50 граммов
  • Вода: 150 граммов
  • Соль: 1 грамм
  • Мука: 120 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Заварной крем: 500 граммов
  • Сливки 35%: 400 миллилитров, (взбитые)
  • сахарная пудра: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем молоко, воду и соль.
  • 2. Добавляем в смесь из масла и воды муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой до состояния густого теста.
  • 3. Добавляем 4 яйца (по одному) в тесто. После каждого яйца перемешиваем тесто миксером или ложкой.
  • 4. Используя шприцевальный мешок, выдавливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или выкладываем немного теста ложкой на бумагу для выпечки. Оставляйте достаточно места между эклерами (4-6 см друг от друга).
  • 5. Выпекаем эклеры в течение 25 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета. Даём им полностью остыть.
  • 6. Взбиваем сливки до густого состояния.
  • 7. Срезаем верхнюю часть охлаждённого эклера, заполняем заварным кремом и взбитыми сливками. Закрываем, посыпаем сахарной пудрой.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.