Шу Куриму - эклеры
- написал: AlekseyOlkin
- 2157
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 90 граммов
- Молоко: 50 граммов
- Вода: 150 граммов
- Соль: 1 грамм
- Мука: 120 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- Заварной крем: 500 граммов
- Сливки 35%: 400 миллилитров, (взбитые)
- сахарная пудра: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем молоко, воду и соль.
- 2. Добавляем в смесь из масла и воды муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой до состояния густого теста.
- 3. Добавляем 4 яйца (по одному) в тесто. После каждого яйца перемешиваем тесто миксером или ложкой.
- 4. Используя шприцевальный мешок, выдавливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или выкладываем немного теста ложкой на бумагу для выпечки. Оставляйте достаточно места между эклерами (4-6 см друг от друга).
- 5. Выпекаем эклеры в течение 25 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета. Даём им полностью остыть.
- 6. Взбиваем сливки до густого состояния.
- 7. Срезаем верхнюю часть охлаждённого эклера, заполняем заварным кремом и взбитыми сливками. Закрываем, посыпаем сахарной пудрой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев