Главная   →  Японская ЕДА  →  Такояки с осьминогом, крабовыми палочками и гребешками - пошаговый рецепт
 

Такояки с осьминогом, крабовыми палочками и гребешками - пошаговый рецепт

1
Такояки с осьминогом, крабовыми палочками и гребешками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Такояки всемирно известная легкая японская закуской, традиционный вариант фаст-фуда. В качестве начинки обычно используют осьминога, но в этом рецепте мы добавили ещё гребешки и крабовые палочки. Их можно встретит во многих аниме, в том числе в сериале «Сакура — собирательница карт».

Ингредиенты

  • Морские гребешки: 3-5 штуки
  • Осьминог: 100 граммов
  • крабовые палочки: 2 штуки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука кондитерская: 100 граммов
  • Кукуруза сахарная: 40 граммов, (зерна)
  • Соль: 10 граммов
  • Соус Терияки: 20 граммов
  • Майонез: 20 граммов
  • Нори: 10 граммов, (измельчить)

Инструкция

  • 1. Промываем и нарезаем гребешки, осьминога и крабовых палочки.
  • 2. Объединяем вместе яйцо, соль и муку. Добавляем воду и перемешиваем до состояния жидкого теста.
  • 3. Нагреваем сковороду TAKOYAKI. Смазываем маслом все отверстия сковороды. Наливаем тесто. Выкладываем кусочки крабовых палочек, осьминога и гребешков на тесто. Сверху посыпаем кукурузными зернами.
  • 4. Поворачиваем шарики такояки бамбуковой палочкой. Наливаем тесто в пустое пространство. Через некоторое время снова поворачиваем такояки, чтобы получился шарик.
  • 5. Когда такояки равномерно обжарятся, прокалываем шарик бамбуковой палочкой. Если после погружения палочки в шарик она остается сухой, такояки готовы.
  • 6. Подаем с соусом терияки, майонезом и измельченными водорослями.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.