Такояки с осьминогом, крабовыми палочками и гребешками - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4989
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Такояки всемирно известная легкая японская закуской, традиционный вариант фаст-фуда. В качестве начинки обычно используют осьминога, но в этом рецепте мы добавили ещё гребешки и крабовые палочки. Их можно встретит во многих аниме, в том числе в сериале «Сакура — собирательница карт».
Ингредиенты
- Морские гребешки: 3-5 штуки
- Осьминог: 100 граммов
- крабовые палочки: 2 штуки
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука кондитерская: 100 граммов
- Кукуруза сахарная: 40 граммов, (зерна)
- Соль: 10 граммов
- Соус Терияки: 20 граммов
- Майонез: 20 граммов
- Нори: 10 граммов, (измельчить)
Инструкция
- 1. Промываем и нарезаем гребешки, осьминога и крабовых палочки.
- 2. Объединяем вместе яйцо, соль и муку. Добавляем воду и перемешиваем до состояния жидкого теста.
- 3. Нагреваем сковороду TAKOYAKI. Смазываем маслом все отверстия сковороды. Наливаем тесто. Выкладываем кусочки крабовых палочек, осьминога и гребешков на тесто. Сверху посыпаем кукурузными зернами.
- 4. Поворачиваем шарики такояки бамбуковой палочкой. Наливаем тесто в пустое пространство. Через некоторое время снова поворачиваем такояки, чтобы получился шарик.
- 5. Когда такояки равномерно обжарятся, прокалываем шарик бамбуковой палочкой. Если после погружения палочки в шарик она остается сухой, такояки готовы.
- 6. Подаем с соусом терияки, майонезом и измельченными водорослями.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев