Торт суши
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 1488
- 0
Торт суши — это вовсе не сладость, а просто суши в форме торта.
Состав: 600 гр. клейкого риса, 4 ст. л. уксуса для суши, 50 гр. крабового мяса, 1 ст. л. аонори (приправа из водорослей), 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, копченый лосось, огурец, готовые королевские креветки, икра лососевых рыб.
Приготовление:
1. Промойте и сварите рис. Переложите его в миску. Полейте уксусом и перемешайте, затем разделите на 3 равные части по мискам.
2. В одну миску насыпьте аонори и перемешайте. В другую миску насыпьте крабовое мясо и тоже перемешайте. Третья миска с рисом должна остаться в целости и сохранности.
3. Возьмите посуду, в которой можно готовить хлеб, чаще всего она размеров 18*8 см. Положите в эту посуду рис с крабовым мясом, распределите его равномерно по всему дну и сделайте ровную поверхность. Далее положите просто белый рис и так же разровняйте его. Затем добавьте последний слой риса с аонори, проделайте с ним все то же самое, как и с другими слоями.
4. Возьмите длинную тарелочку и вывалите на нее рис из посуды, но будьте аккуратны, чтобы рис не развалился.
5. В отдельной миске взбейте яйцо, сахар и соль. Приготовьте тонкий омлет, затем порежьте его на тоненькие полосочки по вертикали, а по горизонтали по 5 см. Далее распределите омлет по рису.
6. Порежьте лосося и сделайте розочки, для этого сверните один ломтик в рулет, положите его на другой ломтик и сверните этот ломтик снова в рулет. Сделайте таких штуки и поместите их сверху омлета. Так же рядом положите королевские креветки. Нарежьте дольками огурец и порежьте эти дольки пополам. Украсьте ими блюдо. И завершающем штрихом станет икра, распределите её по всей поверхности торта. Приятного аппетита!
0 комментариев